ذات صلة

سيرين مرابط: قطاع الفن مهمش ويفتقر للتغطية الاجتماعية.. وقانون الفنان ضرورة قصوى

أكدت النائب بالبرلمان سيرين مرابط، خلال جلسة عامة انعقدت...

تعرض تقني بمستشفى بوسالم إلى العنف الشديد.. نقابات الصحة بالجهة تندد

أصدرت النقابات الأساسية للصحة والاتحاد الجهوي للشغل بجندوبة، اليوم...

سوسة: القبض على مشعوذة وحجز صور مواطنين وشخصيات معروفة

في إطار التصدّي لظاهرة التحيل والشعوذة، تمكنت فرقة الشرطة...

مثول مهاجر غير نظامي أمام القضاء بتهمة اقتحام منزل محامية

قرّرت الدائرة الجناحيّة السادسة بالمحكمة الابتدائية بتونس تعيين جلسة...

وزارة التشغيل تفتح باب التسجيل للحصول على قروض دون فائدة

أعلنت وزارة التشغيل والتكوين المهني عن انطلاق التسجيل للانتفاع...

رابطة حقوق الإنسان: تدهور خطير للحالة الصحية لجوهر بن مبارك

أكدت الرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الإنسان، اليوم الجمعة 7 نوفمبر 2025، أنها أدّت زيارة ميدانية إلى السجن المدني ببلي، وذلك في إطار تفعيل مذكرة التفاهم المبرمة مع وزارة العدل.

وأوضحت الرابطة، في بلاغ لها، أن وفدًا من أعضائها، مرفوقًا بطبيب، اطلع على ظروف إقامة المحتجزين داخل السجن، كما أجرى مقابلات فردية مع عدد من المساجين، من بينهم السجين السياسي جوهر بن مبارك، الذي يخوض إضرابًا عن الطعام منذ تسعة أيام.

تدهور الحالة الصحية لجوهر بن مبارك

وأفاد البلاغ أن الوفد لاحظ تدهورًا خطيرًا في الحالة الصحية لبن مبارك، مشيرًا إلى أن جميع محاولات إقناعه بإنهاء إضرابه أو على الأقل تناول الماء والسكر باءت بالفشل، حيث أكد الأخير تمسّكه بمواصلة الإضراب إلى حين رفع ما وصفه بالمظلمة المسلطة عليه.

وشددت الرابطة على أنها ستواصل متابعتها لأوضاع السجون والسجناء، بمن فيهم السجناء السياسيون، مؤكدة في الوقت ذاته مواصلة جهودها لإقناع جوهر بن مبارك بتعليق إضرابه لما يمثله من خطر جسيم على سلامته الجسدية وقد يعرّض حياته للخطر.

  • http://92.222.93.75:8000/airtime_128