ذات صلة

قضية الهجوم الإرهابي بأكودة: صدور الأحكام ضدّ المتّهمين

أصدرت الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الارهاب بالمحكمة...

الديوانة التونسية تدعو المقيمين بالخارج المخالفين لإتمام الصلح إلكترونياً لتجنب المتابعة القضائية

دعت الإدارة العامة للديوانة التونسية المواطنين المقيمين بالخارج، الذين...

8 سنوات سجنا ضدّ فتاة بتهمة ترويج المخدرات بالوسط المدرسي

8 سنوات سجناً لفتاة تروج المخدرات أمام مدرسة قضت...

نزار صديق: عدد كبير من النواب أمضوا على لائحة سحب الثقة من بودربالة

أعلن النائب بمجلس نواب الشعب نزار صديق، اليوم الجمعة...

رابطة حقوق الإنسان: تدهور خطير للحالة الصحية لجوهر بن مبارك

أكدت الرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الإنسان، اليوم الجمعة...

ترامب: سأتخذ قرارًا بشأن إطلاق سراح مروان البرغوثي

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لمجلة “تايم” إن رئيس وزراء الكيان المحتلّ بنيامين نتنياهو ارتكب خطأ تكتيكيا فادحا بهجومه على قطر، مؤكدا أن نتنياهو كان سيستمر في الحرب على قطاع غزة سنوات لكنه أوقفه.

وأعلن ترامب أنه سيتخذ القرار بنفسه بشأن احتمال أن تفرج إسرائيل عن القيادي الأسير في حركة التحرير الوطني الفلسطيني (فتح) مروان البرغوثي لقيادة غزة ما بعد الحرب.

وفي سياق متصل، اعتبر الرئيس الأمريكي أن الهجوم الإسرائيلي على قطر في 9 سبتمبر الماضي “كان غريبا لدرجة أنه دفع الجميع إلى القيام بما يجب فعله”.

ويُذكر أن إسرائيل قصفت مقرات سكنية لحركة المقاومة الإسلامية (حماس) في الدوحة، مما أسفر عن استشهاد 5 فلسطينيين وأحد أفراد الأمن الداخلي القطري.

وأكد ترامب في تصريحاته لمجلة “تايم” الأمريكية أن الحرب في غزة انتهت وعلى نتنياهو قبول الاتفاق، لكنه وجه تحذيرا لحركة حماس قائلا “إنها ستواجه ورطة كبيرة إذا لم تلتزم باتفاق وقف إطلاق النار وأن بلاده ستتدخل إن رفضت حماس نزع سلاحها”.

  • http://92.222.93.75:8000/airtime_128