ذات صلة

لماذا حظرت أوروبا طلاء الأظافر ؟ مخاطر صحية يجب معرفتها

حظرت السلطات الأوروبية مؤخراً مادة TPO المستخدمة في طلاء...

تأجيل موعد انطلاق أسطول الصمود المغاربي

أعلن أسطول الصمود المغاربي لكسر الحصار عن غزة تأجيل...

عطلة يوم الخميس القادم بمناسبة المولد النبوي الشريف (رئاسة الحكومة)

تونس 2 سبتمبر (وات)- أعلنت رئاسة الحكومة، في بلاغ...

حادثة الطعن في مرسيليا: المنفّذ تونسي مقيم بصفة قانونية

أعلن المدعي العام في مرسيليا الفرنسية، نيكولا بيسون، أنّ...

الرابطة الأولى: برنامج مقابلات الجولة الخامسة

تقام الجولة الخامسة لبطولة الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم...

مجمع عالمي لصناعة مكونات الطائرات يبحث إمكانية توسيع نشاطه في تونس

اجتمع وزير الإقتصاد والتخطيط، سمير عبد الحفيظ، اليوم الثلاثاء، بـPhilippe Errera مدير المجمع العالمي والمكلف بالعلاقات الدولية لشركة Safran الفرنسية المتخصصة في صناعة مكونات وتجهيزات الطائرات الذي يؤدي حاليا زيارة عمل إلى تونس.

وكانت المقابلة مناسبة قدم خلالها Philippe Errera للوزير عرضا حول نشاط الشركة في تونس وما شهده من تطور خلال السنوات الأخيرة، إضافة الى برامج عملها للفترة القادمة خاصة على مستوى البحث والتجديد والتوجه نحو الحد من الانبعاث الكربوني و إمكانية توسيع نشاطها في تونس إضافة إلى العمل على الرفع من نسبة اندماج منتجاتها.
وأعرب عن ارتياحه لما حققته أنشطة الشركة من تطور في تونس و ذلك بإعتبار ما يتوفر بها من مزايا خاصة على مستوى الموارد البشرية و توفر الكفاءات العليا.
من جانبه أكد الوزير إستعداد الوزارة وهياكلها المعنية بالاستثمار وكذلك الوزارات ذات العلاقة لتوفير الدعم والمرافقة الضروريتين للشركة حتى تتمكن من تجسيم برامجها التطويرية وتوسعة نشاطها في أفضل الظروف، مشيرا في هذا السياق الى ما يحظى به قطاع صناعة مكونات الطائرات من اهتمام في الاستراتيجيات الوطنية للاستثمار بإعتبار ما سجله هذا القطاع من نجاحات هامة في بلادنا في السنوات الأخيرة.
وتجدر الإشارة ان شركة Safran لها ثلاثة مواقع إنتاج في تونس في كل من قرمبالية و سليمان والظهاري، و توفر قرابة 3500 موطن شغل من بينها 700 مهندس.
وهى متخصصة في صناعة العديد من مكونات وتجهيزات الطائرات المدنية والمروحيات لفائدة كبرى الشركات العالمية الناشطة في مجال صناعة الطائرات.

  • http://92.222.93.75:8000/airtime_128