ذات صلة

إثر حوادث الغرق: وزارة الصحة تدعو إلى ضرورة اليقظة والإنتباه

نشرت وزارة الصحة، اليوم الأحد ، منشورا توعويا في...

غرق طفلة في قليبية : المستجدّات

تتواصل عمليات البحث عن الطفلة التي فُقدت أمس في...

وصول وفد الترجي الرياضي إلى تونس

عاد صباح اليوم الجمعة 27 جوان 2025 وفد الترجي...

وزير أملاك الدولة: تكثيف المراقبة على السيارات الإدارية خلال الفترة الصيفية

أكد وزير أملاك الدولة والشؤون العقارية، وجدي الهذيلي، الجمعة،...

محمود عبّاس يشيد بمواقف تونس الداعمة للشعب الفلسطيني

أشاد رئيس دولة فلسطين محمود عبّاس، أثناء لقائه، أول...

الطبوبي: هناك بوادر إيجابية في الحوار الاجتماعي

أعلن نور الدين الطبوبي، الأمين العام للاتحاد العام التونسي للشغل، صباح اليوم السبت 18 جانفي 2025، عن وجود بوادر إيجابية في الحوار الاجتماعي، وذلك خلال احتفالية الذكرى 79 لتأسيس المنظمة الشغيلة. وأكد الطبوبي أن الحوار يعود تدريجياً، حيث توجد مؤشرات إيجابية للنقاش حول الاتفاقيات الموقعة وعدد من الملفات الاجتماعية الأخرى، بحسب ما ذكر في تقرير لموقع جريدة الشعب، الناطقة الرسمية باسم الاتحاد.

وفي إطار جهود الاتحاد لتعزيز حقوق العمال، أشار الطبوبي إلى أن هناك خططاً لتنظيم تجمع عمالي ضخم يُطالب بفتح المفاوضات الاجتماعية في القطاعين الخاص والعام، بالإضافة إلى تحسين المقدرة الشرائية للعاملين. يأتي ذلك في ظل الارتفاع الملحوظ في الأسعار وتدهور الأجور الذي يشعر به المواطنون.

يتطلع اتحاد الشغل إلى تحقيق مكاسب جديدة للعمال من خلال هذه الخطوات، وتعزيز الحوار الاجتماعي كوسيلة لحل القضايا العالقة وتحسين الأوضاع المعيشية للموظفين في تونس.