ذات صلة

قضية الهجوم الإرهابي بأكودة: صدور الأحكام ضدّ المتّهمين

أصدرت الدائرة الجنائية المختصة بالنظر في قضايا الارهاب بالمحكمة...

الديوانة التونسية تدعو المقيمين بالخارج المخالفين لإتمام الصلح إلكترونياً لتجنب المتابعة القضائية

دعت الإدارة العامة للديوانة التونسية المواطنين المقيمين بالخارج، الذين...

8 سنوات سجنا ضدّ فتاة بتهمة ترويج المخدرات بالوسط المدرسي

8 سنوات سجناً لفتاة تروج المخدرات أمام مدرسة قضت...

نزار صديق: عدد كبير من النواب أمضوا على لائحة سحب الثقة من بودربالة

أعلن النائب بمجلس نواب الشعب نزار صديق، اليوم الجمعة...

رابطة حقوق الإنسان: تدهور خطير للحالة الصحية لجوهر بن مبارك

أكدت الرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الإنسان، اليوم الجمعة...

انطلاق قبول مطالب التسوية الديوانية للعربات المنتفعة بنظام ‘ن.ت’

يمكن لأصحاب العربات السيارة والدراجات النارية المنتفعة منذ سنتين على الأقل بنظام الاعفاء الكلي الممنوح بعنوان العودة النهائية للتونسيين بالخارج (الـ FCR)، الراغبين في تسوية الوضعية الديوانية لسياراتهم أو دراجاتهم النارية المسجلة بالسلسلة (ن.ت) وذلك بدفع 30 % من مبلغ المعاليم والأداءات المستوجبة في تاريخ التسوية، تقديم مطالبهم في الغرض في أجل أقصاه 31 أكتوبر 2025.

وتتم إجراءات التسوية ودفع المعاليم المستوجبة، حسب بلاغ صادر عن الديوانة التونسية ليل الجمعة إلى السبت، في أجل أقصاه 30 ديسمبر 2025.

ويتعين على الراغبين في التمتع بهذا الاعفاء، إيداع مطلب في الغرض لدى أي مكتب جهوي للديوانة أو بالشبابيك الموحدة لتسريح السيارات في أجل أقصاه 31 أكتوبر 2025 مرفقا بنسخة من بطاقة التعريف الوطنية ومن شهادة تسجيل السيارة أو الدراجة النارية (البطاقة الرمادية) وكذلك نسخة من شهادة المعاينة (Annexe 5) سارية المفعول للعربة السيارة أو الدراجة النارية مسلمة من قبل مصالح الوكالة الفنية للنقل البري.

كما يمكن لأصحاب السيارات والدراجات النارية المسجلة بالسلسلة (ن.ت) الراغبين في الانتفاع بهذا الاجراء، تكليف شخص آخر بمقتضى توكيل معرّف بإمضائه ليتولى القيام بإجراءات التسوية اللازمة لدى مصالح الديوانة.

ويأتي هذا الإجراء في إطار تنزيل مقتضيات الفصل 80 من قانون المالية لسنة 2025 .

  • http://92.222.93.75:8000/airtime_128