ذات صلة

سيرين مرابط: قطاع الفن مهمش ويفتقر للتغطية الاجتماعية.. وقانون الفنان ضرورة قصوى

أكدت النائب بالبرلمان سيرين مرابط، خلال جلسة عامة انعقدت...

تعرض تقني بمستشفى بوسالم إلى العنف الشديد.. نقابات الصحة بالجهة تندد

أصدرت النقابات الأساسية للصحة والاتحاد الجهوي للشغل بجندوبة، اليوم...

سوسة: القبض على مشعوذة وحجز صور مواطنين وشخصيات معروفة

في إطار التصدّي لظاهرة التحيل والشعوذة، تمكنت فرقة الشرطة...

مثول مهاجر غير نظامي أمام القضاء بتهمة اقتحام منزل محامية

قرّرت الدائرة الجناحيّة السادسة بالمحكمة الابتدائية بتونس تعيين جلسة...

وزارة التشغيل تفتح باب التسجيل للحصول على قروض دون فائدة

أعلنت وزارة التشغيل والتكوين المهني عن انطلاق التسجيل للانتفاع...

الطبوبي: هناك بوادر إيجابية في الحوار الاجتماعي

أعلن نور الدين الطبوبي، الأمين العام للاتحاد العام التونسي للشغل، صباح اليوم السبت 18 جانفي 2025، عن وجود بوادر إيجابية في الحوار الاجتماعي، وذلك خلال احتفالية الذكرى 79 لتأسيس المنظمة الشغيلة. وأكد الطبوبي أن الحوار يعود تدريجياً، حيث توجد مؤشرات إيجابية للنقاش حول الاتفاقيات الموقعة وعدد من الملفات الاجتماعية الأخرى، بحسب ما ذكر في تقرير لموقع جريدة الشعب، الناطقة الرسمية باسم الاتحاد.

وفي إطار جهود الاتحاد لتعزيز حقوق العمال، أشار الطبوبي إلى أن هناك خططاً لتنظيم تجمع عمالي ضخم يُطالب بفتح المفاوضات الاجتماعية في القطاعين الخاص والعام، بالإضافة إلى تحسين المقدرة الشرائية للعاملين. يأتي ذلك في ظل الارتفاع الملحوظ في الأسعار وتدهور الأجور الذي يشعر به المواطنون.

يتطلع اتحاد الشغل إلى تحقيق مكاسب جديدة للعمال من خلال هذه الخطوات، وتعزيز الحوار الاجتماعي كوسيلة لحل القضايا العالقة وتحسين الأوضاع المعيشية للموظفين في تونس.

  • http://92.222.93.75:8000/airtime_128