ذات صلة

ترامب: سأتخذ قرارًا بشأن إطلاق سراح مروان البرغوثي

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لمجلة "تايم" إن رئيس...

إحالة عدد من الإرهابيين الخطيرين إلى الدائرة الجنائية لقضايا الإرهاب

قررت دائرة الاتهام المختصة بالنظر في قضايا الإرهاب لدى...

وزير الصحة: لا تسامح مع كل من أخل بواجبه تجاه قابس

صرح وزير الصحة مصطفي الفرجاني صباح اليوم الاثنين 20...

وزارة الداخلية : صفقة بـ 100 مليون دينار لاقتناء معدات نظافة للبلديات

يتم حاليا اتمام صفقة مجمعة لاقتناء معدات نظافة وطرقات...

الناطق الرسمي باسم الحرس الوطني: تم استغلال القصر في تأليب الوضع في ولاية قابس

أكد الناطق الرسمي باسم الإدارة العامة للحرس الوطني، العميد...

اللموشي: تجنبوا استخدام أسمائكم أو تواريخ معروفة في كلمات السر

دعا الخبير الدولي في مجال الأمن السبريني بسام اللموشي الخبير الدولي في مجال الأمن السبريني في برنامج ”فوروم” مباشرة من مقر الإدارة العامة للحرس الوطني اليوم الأربعاء 15 جانفي 2025 إلى تجنب استخدام الأسماء أو تواريخ معروفة في كلمات السر على الانترنت.

وشدد في هذا الإطار على أهمية التوعية بالأمن السيبرني التي تعتبر ضرورية بداية من رياض الأطفال، مؤكدا أن التوعية ضرورية لحماية المعطيات والأجهزة على حد السواء.

وأوضح قائلا ” تجنبوا استخدام أسماءكم أو أسماء أقرباءكم وكذلك تواريخ معروفة في كلمات السر التي تستخدمونها..  والتوعية بالأمن السيبرني يجب ان تنطلق من الروضة.”

وأضاف ” وقت يتم توعية الأطفال بالطريقة الصحيحة هوما بيدهم يعلموا والديهم في الدار.. وأسهل طريقة هي أنو نقوموا بقرصنة مباشرة قدام المعنيين بالتوعية.. الصدمة هي أفضل طريقة..”

وأكد الخبير الدولي في سياق حديثه أن تونس سباقة في مجال الأمن السيبرني، ويتم العمل على هذا المجال في مخابر إلا أن التوعية تعد مهمة لأن ”الإنسان هو أهم طريقة لمجابهة الجرائم الالكترونية..”

موزاييك أف.أم

  • http://92.222.93.75:8000/airtime_128