ذات صلة

ترامب: سأتخذ قرارًا بشأن إطلاق سراح مروان البرغوثي

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لمجلة "تايم" إن رئيس...

إحالة عدد من الإرهابيين الخطيرين إلى الدائرة الجنائية لقضايا الإرهاب

قررت دائرة الاتهام المختصة بالنظر في قضايا الإرهاب لدى...

وزير الصحة: لا تسامح مع كل من أخل بواجبه تجاه قابس

صرح وزير الصحة مصطفي الفرجاني صباح اليوم الاثنين 20...

وزارة الداخلية : صفقة بـ 100 مليون دينار لاقتناء معدات نظافة للبلديات

يتم حاليا اتمام صفقة مجمعة لاقتناء معدات نظافة وطرقات...

الناطق الرسمي باسم الحرس الوطني: تم استغلال القصر في تأليب الوضع في ولاية قابس

أكد الناطق الرسمي باسم الإدارة العامة للحرس الوطني، العميد...

فرنسا تهدد الجزائر: يمكننا تفعيل أوراق التأشيرات ومساعدات التنمية..

حذّر وزير الخارجية الفرنسي الجمعة 10 جانفي 2025 من أن بلاده “لن يكون لديها خيار آخر سوى الرد” إذا “واصل الجزائريون هذا الموقف التصعيدي”، بعد رفض الجزائر الخميس استقبال مؤثّر جزائري رحلته فرنسا.

وقال جان نويل بارو إنه من بين “الأوراق التي يمكننا تفعيلها… التأشيرات … ومساعدات التنمية” وحتى “عدد معين من مواضيع التعاون الأخرى”، مضيفا عبر قناة “إل سي إي” الخاصة إنه ” “مندهش” لكون السلطات الجزائرية “رفضت استعادة أحد مواطنيها” الذي أصبحت قضيته الآن “أمام القضاء” في فرنسا.

وكانت فرنسا أوقفت مؤثرا جزائريا لقبه “بوعلام” الأحد في مونبلييه في جنوب البلاد وألغت تصريح إقامته ثم رحّلته بطائرة الخميس إلى الجزائر، وفق ما أفاد محاميه جان باتيست موسيه وكالة فرانس برس. وتتّهمه السلطات بـ”الدعوة لتعذيب معارض للنظام الحالي في الجزائر”.

لكنه في نهاية المطاف أعيد إلى فرنسا بعدما منعته السلطات الجزائرية من دخول البلاد.

والجمعة، دعا رئيس الوزراء الفرنسي السابق غابريال أتال إلى وقف العمل بالاتفاقية الفرنسية-الجزائرية الموقعة في العام 1968 والتي تمنح جزائريين امتيازات على صلة بالعمل والإقامة.

  • http://92.222.93.75:8000/airtime_128