ذات صلة

ترامب: سأتخذ قرارًا بشأن إطلاق سراح مروان البرغوثي

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لمجلة "تايم" إن رئيس...

إحالة عدد من الإرهابيين الخطيرين إلى الدائرة الجنائية لقضايا الإرهاب

قررت دائرة الاتهام المختصة بالنظر في قضايا الإرهاب لدى...

وزير الصحة: لا تسامح مع كل من أخل بواجبه تجاه قابس

صرح وزير الصحة مصطفي الفرجاني صباح اليوم الاثنين 20...

وزارة الداخلية : صفقة بـ 100 مليون دينار لاقتناء معدات نظافة للبلديات

يتم حاليا اتمام صفقة مجمعة لاقتناء معدات نظافة وطرقات...

الناطق الرسمي باسم الحرس الوطني: تم استغلال القصر في تأليب الوضع في ولاية قابس

أكد الناطق الرسمي باسم الإدارة العامة للحرس الوطني، العميد...

حسان المسعودي: إدماج المدرّسين النواب سيتم على دفعتين ودون شروط انتقائية

اعتبر حسان المسعودي رئيس الهيئة العامة للوظيفة العمومية برئاسة الحكومة أن الامر عدد 21 سنة 2025 المتعلق بتسوية وضعيات الأساتذة والمعلمين النواب جاء لتصحيح وضع مختل اجتماعي.

وأوضح المسعودي خلال مداخلة هاتفية بفقرة ”حل الدوسي” في ميدي شو اليوم الجمعة 10 جانفي 2024 أن الأساتذة والمعلمين النواب عاشوا على وقع فترة طويلة من التشغيل الهش وكان لابد من التدخل من السلطة التنفيذية.

وأشار المسعودي، إلى أن عملية إدماج وتسوية وضعيات المدرسين النواب ستتم على دفعتين. ستشمل الدفعة الأولى أكثر من 9000 مدرس نائب من المباشرين، بينما ستتضمن الدفعة الثانية حوالي 15 ألف مدرس نائب من غير المباشرين. ومن المقرر أن تبدأ هذه العملية اعتبارًا من شهر جانفي 2026، بهدف تحقيق استقرار مهني شامل لهذه الفئة.

وفيما يتعلق بعقود تأجير المدرسين النواب، أوضح المسعودي أنه سيتم انتدابهم في البداية بصفتهم أعوانًا وقتيين، على أن يتم ترسيمهم تدريجيًا في مراحل لاحقة. كما أكد أن عملية الإدماج لن تخضع لشروط انتقائية، حيث لن يتم الأخذ بعين الاعتبار عوامل مثل السن أو سنوات النشاط، مما يضمن مبدأ المساواة بين جميع المعنيين.

  • http://92.222.93.75:8000/airtime_128